当前位置: 网站首页 >> 规章制度 >> 正文

部门名称

联系地址

部门类别

□ 机关、直属单位□院系(部)  □ 科研团体

单位负责人

系统管理员

系统需求

CPU

硬盘

预装系统

相关规定

是否同意遵守“延安职业技术学院网络中心虚拟机托管规定”

□是              □否

是否授权由网络中心代为管理服务器

□是              □否

申请事由

申请单位(盖章):

负责人签字:

教务处网络信息中心

(盖章):

负责人签字:

申请表递交人:                  递交日期:

延安职业技术学院网络中心虚拟机托管规定

一、服务的对象和范围

延安职业技术学院各院、所、中心,各部、处,各单位。

二、虚拟机托管服务条款

1、托管部门须遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定实施办法》等相关国家法律和延安职业技术学院校规校纪,以及延安职业技术学院网络中心的管理规定。

2、托管服务器原则上只允许对外开放以www为主的互联网基本信息服务,如需提供其他服务,需要申请时特别说明,经网络中心审批后,方可提供。

3、托管部门自行解决服务器上所有版权(许可/使用权)问题以及由此造成的法律纠纷,并负责服务器上数据的完整性和保密性,做好数据备份工作。

4、为了规范校园网络管理,保障托管服务器的正常运行,最快时间的故障排除和应用服务的恢复,托管部门须填写《延安职业技术学院虚拟机托管申请表》。

5、网络中心有权对虚拟机使用进行必要的监控,以保证学校网络线路的正常运行。

6、网络中心保留因托管部门违反服务条款,或因服务器中毒、被黑客侵入等情况出现时终止服务器运行的权利。

7、网络中心保留对本规定的最终解释权。

三、服务内容

1、网络中心提供良好的机房环境,完备的机房设施。

2、网络中心负责服务器资源的划分、IP地址的分配、网段划分、网络流量监控和校园网的正常运行,保证设备物理安全、网络畅通。

3、每个部门只能分配一个虚拟服务器。默认给每部门划分1CPU1GB内存,30GB空间(其中20GB分配给系统,10G分配给应用),1IP地址用于单位主页,每增加1个应用添加512MB内存资源,其它资源根据实际需要添加。

4、网络中心收到盖章申请表后3个工作日内提供资源,并回复邮件给系统管理员。每部门只登记一名系统管理员。

四、申请步骤

1.   各资源申请人,填写申请表表格后作为附件发电子邮件到 6009265@qq.com

2.   网络中心收到电子邮件后2个工作日内审核完毕,并回复电子申请表。

3.   申请单位打印电子表格,签字并盖章后递交申请表到网络中心值班室。

五、争议解决与不可抗力

1、由于不可抗力因素引起供电和通信不稳定而造成的网络故障以及软硬件问题,网络中心不承担责任。

2、由于ISPInternet Services Provider)的原因造成的网络故障,将由网络中心负责与运营商联系,及时排除故障。

联系电话:8235998   18209118112   田密

附件:延安职业技术学院虚拟机托管申请表

延安职业技术学院网络中心