我院举行了第四届“网安启明星”大学生网络安全知识竞赛初赛

时间:2019-07-04 11:03作者:浏览:[]

71日下午,由网络信息中心主办的学院第“网安启明星”大学生网络安全知识竞赛在录播教室顺利进行。参加本次竞赛14支代表队。

举行本次知识竞赛的目的 为学习 贯彻 中共中央网络强国思想、 国家网络安全法律、法规及有关文件精神,积极培育“中国四有好网 ”,不断提升大学生网络安全意识和防护技能, 共同构建 安全文明的网络环境

竞赛前网络信息中心组织参赛选手进行了为期1个多月的培训。培训和竞赛的内容主要有网络安全法律和法规,网络安全理论知识,包含网络安全、公共安全、Web安全、工控安全、软硬件安全、人工智能安全、网络对抗、密码知识等。为了更好的考核选手对知识掌握的深度和广度,采取闭卷笔答考试的形式。通过1个小时的答题和老师的认真评卷,最后经管系、士管学院、石化系、航运系、师范教育系及医学系等9支代表队进入决赛。

本次初赛达到预期目的,网络信息中心将选拔部分优秀选手在后期进行集中培训,为决赛和参加赛做好充分准备。

上一条:我院开展网络安全宣传系列活动 下一条:网络信息中心开展党主题党日教育活动