延安职业技术学院网络信息中心组织学生进行“技能大练兵”活动

时间:2020-11-05 12:44作者:浏览:[]

近期,网络信息中心组织30多名学生举行以大数据技术与应用、云计算技术与应用、计算机网络技术与系统管理、信息安全与评估管理四个方为主要内容的“技能大练兵”活动。

本次“大练兵”活动是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》的具体行动之一,通过“以赛促学”的形式,促进学生把理论与实践相结合,提高学生实践操作技能。着重培养学生大数据挖掘分析、云计算平台规划设计及运维开发方面的实践操作技能和团队协作能力。

9月份已经完成第一轮集中培训。10月4日开始进行在进行第二轮集中培训和辅导。培训结束后,学院将分组进行竞赛,选拔优秀选手参加陕西省2020高职院校职业技能大赛。

(撰稿:刘生华,图片:任浩然)

上一条:关于应对Incaseformat蠕虫病毒的通知 下一条:延安职业技术学院开展网络安全宣传系列活动