四川省计算机学会高职高专分会来信息网络中心参观交流

时间:2024-04-26 11:36作者:高志灏浏览:[]

四川省计算机学会高职高专分会2024年学术交流会在延安举办,2024年4月20日下午与会全体来延安职业技术学院信息网络中心参观交流,参加本次交流的还有江苏海事技术学院的负责同志和学院电子信息工程系负责人和相关老师。

信息网络中心工作人员介绍了学院数据中心机房整体情况,SDN网络建设、5G双域专网、云计算数据中心、网络安全大数据及智慧安防平台等内容。双方就智慧基础环境、数据中心建设及网络安全等进行了交流。

信息网络中心负责人介绍了延安职业技术学院近年来信息化建设和推进教育数字化转型情况。分享了陕西省智慧校园建设示范校建设理念、思路、做法和主要成效。介绍了学院进行的人工智能私有大模型训练推进情况,探讨人工智能在教育教学中的应用和发展,探讨了推进教育数字化转型方法、路径及当前共同存在的问题。

此次活动,双方分享了区域性高职院校在信息化建设中思路、做法,为今后信息化支撑教育教学改革、支撑学校发展具有十分重要的意义。