闻令而动,信息助力

时间:2020-05-28 11:07作者:刘洋浏览:[]

延安职院网络信息中心保障2020年单招考试

顺利进行

2020年陕西省普通高等职业教育分类招生考试校际联考于5月20日至29日在延安职业技术学院举行,此次将会有4000多位考生在延安职院参加考试。

为确保考试安全、平稳、顺利开展,延安职业技术学院领导高度重视,要求学院相关部门精心组织安排好考务工作。学院网络信息中心根据考试技术方案和考务需求,组织技术团队进行了专题研讨,在机房网络保障,考生考务安排有针对性提出了网络万兆双链路、视频服务资源负载安全策略优化和考场安排系统开发方案。

一是通过VRRP与网络虚拟化等技术,实现了考试机房网络链路环状结构及网关虚拟化的设置,在出现网络单点与单链路故障后,可以迅速自动完成无感知切换,确保考试顺利进行

二是针对考生准考证没有考场和座位号实际情况,自主研发了考场安排查询系统,考生通过扫描二维码可以快速查到场次和座位号,既方便了考生查询又减少了疫情期间人员聚集。

近年以来,延安职业技术学院信息化建设以全量数据中心建设和数据中台服务为依托,强化数据治理,旨在提升智慧校园数据服务能力,为学校提供高效、快速的轻应用和微服务。本次学校基于业务中台和数据中台构建考场预约查询系统,极大缩短开发周期,扩展了数据应用,及时服务招考工作。当下,高校智慧校园建设对于底层数据的需求急为迫切,以数据中台为依托,完善了数据治理体系建设,实现业务应用快速迭代升级,有力提升了信息化应用水平。

上一条:延安职业技术学院网络信息中心党支部举行主题党日活动 下一条:保密标语